Parte 2O presente trabalho teve como objetivos avaliar a produtividade e o crescimento de plantas de milho verde e milho grão, cultivado em sistema de preparo convencional de solo em sucessão a diferentes espécies de adubos verdes em sistema de produção orgânico. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distrófico na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, e constituiu-se do cultivo de milho (Zea mays L.) cv. AG 1051, conduzido no sistema de plantio convencional (SPC), em seqüência a diferentes espécies de adubos verdes. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos avaliados foram os adubos verdes: mucuna preta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalaria juncea), guandu-anão (Cajanus cajan), sorgo vassoura (Sorghum technicum) e um tratamento com vegetação espontânea (pousio). Foram avaliados o índice de área foliar e a massa de matéria seca de plantas de milho e os componentes de rendimento e produtividade de milho verde e milho grão. As leguminosas cultivadas na entressafra favoreceram o crescimento e o incremento em massa de matéria seca do milho quando comparadas à gramínea utilizada. Todos os tratamentos, onde se utilizou espécie leguminosa, apresentaram maior IAF, maior massa de matéria seca e maiores rendimentos de milho verde e grãos de milho. A mucuna se destacou como a melhor leguminosa utilizada no estádio final da cultura e proporcionou maiores rendimentos de grãos de milho cultivado em sistema de plantio convencional